Kurse und Workshops im Bereich Musik und Theater

Ein spannendes Programm bietet die VHS Recklinghausen allen, die Freude daran haben, sich kreativ im Bereich Musik und Theater auszuprobieren.

Im Februar und März starten zwei Kurse rund ums Schauspiel: Joachim Polnauer bietet ab 14. Februar unter dem Titel Vorhang auf! Theater spielen einen bunten Mix aus Improvisation und Performance, während Meny Aviv in seinem Kurs ab 4. März Theater spielen und Englisch lernen miteinander verbindet. Hierzu müssen Sie weder Englisch-, noch Schauspielprofi sein. Englisch-Grundkenntnisse (ca. Stufe A2) und Freude am Theaterspielen genügen! "Auf die Bühne, fertig, los" heißt das Motto beim Schauspieltraining unter der Leitung von Markus Kloster ab 15. Februar.

Ein besonderes Angebot ist der Kurs "Lürrick ausm Fenster raus" ab 25. April, ebenfalls unter der Leitung von Markus Kloster. Gemeinsam soll das Rezitieren eingeübt werden und am 20. Mai in der Musikschule zur Aufführung kommen.

Markus Kloster Sprecherziehung

Der Schauspieler und Synchronsprecher Markus Kloster ist ab 14. Februar zudem mit seinem erfolgreichen Kurs Sprecherziehung von A-Z - Die Kunst des Sprechens - Wie sach' ich's richtick? in der VHS zu Gast. Der Kurs richtet sich an alle, die viel mit ihrer Stimme arbeiten, Freude am Umgang mit Sprache haben und Sicherheit beim freien Sprechen, Vortragen oder Vorlesen gewinnen möchten.

Clownerie für Kids zwischen 10 und 12 Jahren bietet der Clown, Pantomime und langjähriger Referent für theaterpädagogische Fortbildungen in den Osterferien am 19. und 20. April an.

Michael Haberland Clownerie

Am 11. März steht die Percussion mit der "Wunderkiste" Cajón auf dem Programm. Im Workshop treffen verschiedene Cajón-Arten auf andere Percussion-Instrumente wie Congas, Claves, Glocken etc. Dabei entstehen interessante Sounds und Klangcollagen sowie eine Mixtur aus modernen und traditionellen Grooves.

Zuletzt findet am 10. Juni eine Stimmenwerkstatt unter der Leitung von Vera Knipp statt. Der Workshop umfasst Atem- und Gesangstechniken und zahlreiche Übungen für Menschen, die gern ihre Stimme verbessern oder als Chor-Sängerinnen und -Sänger ihre Technik verfeinern möchten.

Alle Kurse finden Sie in unserem Flyer oder im Bereich SUCHEN UND BUCHEN auf dieser Homepage. Anmeldungen online oder in der Geschäftsstelle unter Telefon 50-2000.